Личный кабинет GPShome.ru Логин Пароль   Регистрация Напоминание пароля
 
 
 

Новая функция: определение местоположения трекера по данным GSM-сети (Cell ID)

На сервере мониторинга GPShome появилась возможность определять местоположение объекта не только по GPS-координатам, но также по данным сотовой сети (Cell ID), иногда не совсем точно называемым "LBS-позиционированием".

Многие GPS-трекеры, например GlobalSat, могут передават коды ячейки сотовой сети GSM (Cell ID), в которой трекер в данный момент зарегистрирован. По этой информации сервер GPShome может вычислить примерное местоположение объекта. Точность такого способа позиционирования не очень высока (обычно не превышает 500 метров), поэтому местоположение отображается в виде окружности немалого радиуса. Однако этот метод поиска трекера может оказаться полезным, чтобы установить хотя бы приблизительное местоположение объекта, который долгое время не присылает отчётов с координатами.

Чтобы сервер смог показать позицию объекта по GSM-сети, трекер должен быть настроен так, чтобы присылать в отчёте необходимые GSM-коды.
О том, как работает новая функция и о настройках трекеров читайте на странице "Местоположение трекера по данным GSM-сети (Cell ID)".

Определение местоположения по GSM-сети работает на всех тарифах, включая "Бесплатный".
 

(20.03.2014)
Задайте Ваш вопрос!




Новости

Все новости...